语音阅读 【字体: 打印

黄石市社会组织助力防汛救灾

来源:[市社会组织党委 市民政局社管科] 日期:[2020-07-24 18:00]

6月份以来,我市遭受暴雨侵袭,防汛二级应急响应维持了较长时间,局部地区受灾严重,防汛救灾形式严峻。为全面打赢防汛救灾保卫战,积极响应市委、市政府号召,充分发挥社会组织在防汛救灾中的积极作用,市民政局第一时间向全市社会组织发出了《关于号召社会组织参与防汛救灾的倡议书》。全市多家社会组织积极履行社会公益责任,结合自身实际,积极响应,发挥自身专长有序参与防汛。

在市民政局、市社会组织党委的倡导下,7月24日上午,市安全技术学会、市建筑业协会、市预拌混凝土砂浆行业协会、市农民专业合作社联合会、市社会组织发展促进会、市建筑节能协会、黄石乐享社工服务中心、市蓝天救援队、市银行业协会、市保险行业协会、市建设工程质量检测协会、市磁湖春养老服务中心等12家社会组织积极报名参与,筹集近6万元的资金和物资赴阳新县率州区、金牛镇灾区、开发区•铁山区的大冶湖核心区堤防慰问受灾群众和一线防汛人员。

在率州管理区内,社会组织利用专业特长积极服务受灾村(居)的受灾群众。

黄石蓝天救援队一到灾区,马上投入了对受灾居民户的生活环境消杀工作;

市健康管理协会医疗专家为受灾居民进行义诊服务,送去皮肤病、消毒等日常疾病防治药品、并现场讲解健康知识;市乐享社工服务中心的义工们走进受灾居民进行助老志愿服务;

黄石越野e族汽车摩托车运动俱乐部专门派出了4台越野车辆主动承担捐赠物资运输任务。

据悉,市物业管理协会、市物流行业协会等多家社会组织已经主动开展了走访慰问、志愿服务等各类防汛救灾工作,获得了当地党委政府的高度肯定和受灾群众的充分认可,市民政局、市社会组织党委将视汛情灾情情况,持续引导社会组织参与防汛救灾工作,发扬“抗疫”精神,为全面打赢我市防汛救灾保卫战做出应有贡献。


,