【字体: 打印

黄石市防汛抗旱指挥部令 (第2号)

来源:黄石市防汛抗旱指挥部    日期:2020-07-07 10:25
索 引 号:000014349/2020-13563 分  类:通知公告
发布机构:黄石市防汛抗旱指挥部 发文日期:2020-07-07
文  号: 主 题 词:

大冶市、阳新县、各城区防汛抗旱指挥部,各分指挥部,市防指各成员单位,市直各相关单位:

7月7日22时,大冶湖水位已达20.70米,超保证水位0.20米,富河水位22.68米,超保证水位0.18米,长江黄石段、保安湖也分别超设防和警戒水位。据气象部门预测,今晚到明天我市还有暴雨甚至大暴雨。全市防汛形势已进入最严峻危急的关头。

7月7日晚上,市长、市防指指挥长吴锦主持召开防汛工作专题会商会,根据会议精神,现发布命令如下:

一、全体防汛、抢险、救援人员迅速到岗到位。市直单位赴重点区域开展防汛救灾的工作人员、全市所有应急救援队伍、相关县市区各类防汛抢险责任人员,今晚必须迅速到指定部位,加强巡查值守,随时做好应急抢险救援。

二、迅速组织危险区域的群众紧急避险。必须于7月7日晚将严重的地质灾害点、城市低洼处小区、分蓄洪区及湖泊周边的民垸等危险区域群众安全有序转移,并且保障好转移群众的基本生活需求。

三、严格遵守水利工程调度纪律。各类涵闸、泵站、水库等水利工程设施应加强维护,保证工程、设备运行的稳定性,确保能够按照市防指的统一指令,实施精准科学调度。

黄石市防汛抗旱指挥部

2020年7月7日

网站导航
,