语音阅读 【字体: 打印

切实履行主体责任 推动政府系统廉政建设纵深发展

[来源:黄石日报 日期:2020-07-24 09:01]

23日,我市组织收听收看国务院暨省政府第三次廉政工作会议,市委副书记、市长吴锦参加黄石分会场会议。

会议强调,要加强政府系统党风廉政建设和反腐败工作,有力促进疫情防控和经济社会发展,重点是要大力加强正风肃纪,坚持实事求是,强化责任担当,提高廉洁从政、为民服务的水平。会议要求 ,要准确把握新形势对政府系统廉政建设提出的新要求,以更大力度推动政府廉政建设重点任务的落实,坚决扛起推进政府廉政建设的主体责任。

在黄石分会场,吴锦强调,要进一步提高政治站位,认清特殊年份政府廉政工作的重要性,时刻绷紧廉政这根弦,既要干事、又要干净,既要勤政、又要廉政,既要保发展、又要守底线。

吴锦要求,要紧盯关键领域,严格财政资金管理、规范项目投资、强化公共资源交易管理、严查损害群众利益的问题、加强国有资产监督管理,坚决铲除腐败土壤。要持续转变作风,坚决破除形式主义官僚主义,反“四风”治“六病”,提升行政效能,全力营造一流营商环境。要扎紧制度的笼子,健全依法决策机制、完善源头监管、推行政务公开、落实行政执法“三项制度”、加强审计监督,推进政府治理能力现代化。要坚持对标对表、从严从实、标本兼治,不折不扣抓好省委巡视反馈问题的整改落实。要压实主体责任,按照知责督责问责要求,守好主阵地、种好责任田,加强常态化教育、管理、监督,推进政府系统党风廉政建设向纵深发展。

市领导杨军、徐继祥、李丽、王郁辉、俞远汉、胡楚平,市政府秘书长胡敏参加黄石分会场会议。(廖巍巍

,